Diamond Apprentice

MINDSET & MENTAL BISNIS

Info Forums Premium DA Forum Mindset & Mental Bisnis MINDSET & MENTAL BISNIS

  • Kadang saya masih heran dengan kebanyakan masyarakat Indonesia. Katanya mau sukses perlu motivasi dan pengembangan diri, ketika dikasih motivasi supaya berkembang dirinya tetap saja gak gerak. Kebanyakan motivasi tidak menjadi orang itu mau gerak.

    Katanya kurang skill, suka bilang gaptek. Dikasih ilmu digital marketing cuma bilang susah, bingung, ribet dll… Akhirnya gak gerak juga.

    Katanya mau cari bisnis yang cocok, yang mudah dijalankan, modal minim bahkan tanpa modal. Dikasih peluang bagus, masih bilang susah, rumit dll.

    Akhirnya menyimpulkan sendiri, ternyata kebanyakan orang Indonesia mentalnya masih males. Maunya punya bisnis yang langsung jalan tanpa kerja/usaha lagi.

    Mindsetnya mau KAYA tapi gak berpikir di zona kaya.

    TRUS AKU KUDU PIYE? WKWKWKWK

    itulah seninya, karena bangsa ini kudu parno dengan MLM, Tapi kita kudu siap untuk mencari strategi tentang ini

    Bener banget ini pak Dyon.
    Saya design semua video di dalam Course ini sependek mungkin dengan alasan biar irit kuota dan bisa ditonton di waktu luang.
    Kenyataannya mereka bahkan course 1 aja ga ditonton loh.
    Saya buatkan sistem badge di course, achievement, dan lain sebagainya itu dengan tujuan supaya kita bisa kontrol progress kinerja mereka, jadi kita bisa track dari sana.
    Nyatanya kebanyakan dari mereka bahkan tidak menyelesaikan course 1.
    Trs pas d tanya katanya bisnis kok ga jelas.
    Lah terus saya harus gimana lagi?
    Dibuatkan video dengan tujuan supaya ada ilustrasi yang disampaikan mintanya versi teks alasannya tidak ada kuota.
    Dibuatkan versi teks persis dengan isi di dalam video, katanya ga ngerti butuh ilustrasinya. 🤣
    Kadang pingin ketawa tp kok ya segini amat kualitas SDM negara kita.

    Tujuan kita design Free Member juga bisa dapat bonus payout juga agar bisnis ini terjangkau bagi semua, sehingga ada pemerataan ekonomi nantinya, sambil jika mereka nantinya mau untuk menjadi Brand Partner pun, mereka juga sanggup karena dana sudah ada dari bonus payout ini.
    Ya tidak dimanfaatkan.
    Saya melihatnya mereka ini melihat sebelah mata tentang digital startup.
    Persis kyk gojek dulu pak, diawal ga ada yg mau daftar jadi driver.
    Begitu rame & bisa dpt income besar, baru mereka rebutan untuk ambil peluang tersebut.

    Agak konyol sih, tapi ini realita masyarakat kita.
    Mereka suka yg sudah instant tp berharap hasilnya harus maksimal, kl bisa tanpa kerja maka lebih bagus lagi.
    Lucunya ya pak, mereka kalau dikasih gratisan, malah menyepelekan loh.
    Ada ini risetnya, saya sempat baca artikelnya.
    Singkatnya seperti ini, ada sebuah lembaga pendidikan, mereka cukup peduli dengan tingkat kelulusan murid, seingat saya SMA.
    Lembaga ini mencari donatur untuk membuat project untuk membuat serangkaian pertanyaan yang mungkin akan muncul di soal UAS dan inj dibagikan secara GRATIS.
    Mereka berasumsi bahwa dengan memberikan ini secara gratis maka akan sangat membantu mereka.
    Nyatanya, yang benar2 menggunakan kisi-kisi untuk UAS ini sangatlah kecil.
    Tidak memperbaiki persentase kelulusan siswa tersebut.
    Dan kebanyakan dari mereka hanya DOWNLOAD FILENYA DAN TIDAK PERNAH DIBUKA.
    Info aja, lembaga pendidikan ini mengucurkan dana hingga ratusan juta untuk project ini.
    Miris ya pak? 🤣

    Bener pak Deva.
    Saya sedang pikirkan cara lain supaya sistem ini bisa berjalan dengan baik nantinya.
    Ini tantangan kita di DA, makanya saya sangat menghargai segala input dan support dari teman-teman. 🙏🏻

    dgn melihat market yg ada, kita akan sesuaikan dgn penyesuaian strategi yg akan dibahas hari ini di premium DA webinar

    kuncinya: duit cepat untuk premium DA & org2 awal di DA ini
    See you di webinar hari ini pak, dan pastikan promosi spy setidaknya org2 bisa upgrade premium DA webinar u/ dpt infonya duluan

    =)

  • You must be logged in to reply to this topic.